11/18 台視頻道 今年秋冬最華麗的組合 鬥牛要不要 每週日晚間 10:00 播出

一探「鬥牛‧要不要」從無到有的熱誠與感動
三立都會台新的偶像劇「鬥牛‧要不要」在尚未播出前就已經受眾人矚目,因為本劇的精神與態度,完全環繞在一種鬥牛的拼勁與夢想當 中,一股堅持完成了這部精心製作的偶像劇,千萬不能錯過!所有的劇組人員與演員,都在一個密不通風的倉庫完成了拍攝,卻沒有一個人氣餒,沒有任何一聲抱怨!就是這種,一種從無到有的熱誠與感動!


◎故事


每一個城市都有他們自己的故事,有陽光燦爛,也有陰暗無光的,就像這個地方一樣,以第十三街為界線,「東上」與「藍地」兩個學校比鄰而立,長久以來,兩學校壁壘分明,紛爭不斷;而所有紛爭都在兩校中間的鬥牛場上解決。這個球場,大家稱它為──「地十三街鬥牛場」!一大清早,風和日麗,在這座香火鼎盛的大廟,突然出現了一名白衣少女,領著一隊身著黑衣的驃悍男子,一看便知是道上的人物。這令早起的香客大為驚惶,趕緊躲得遠遠,只見這白衣少女領著這群黑衣人,恭敬上香,求得上上籤,當下歡呼起來,全體大喊:「東上學院萬歲!東上十連霸!東上讚!讚!讚!」。原來這名領導黑衣人的白衣少女叫伊勝雪,是對街頭籃球不懂,但卻是東上Trio的超級粉絲。她也是地十三街大地主,人稱「武爺」,伊全武的獨生女,在她身邊,始終以保護勝雪為人生使命的青梅竹馬,金子聰,則是武爺收留的孤兒。東上Trio,是東上學院歷屆票選出來,三人成組的團體,主要目的是為擺平東上學院內大小事,一直受到東上學生的敬重。藍地與東上為爭這個『地十三街鬥牛場』,年年在此以三對三鬥牛決戰,勝者擁有此球場的使用權。連續九年,東上歷屆的Trio更是代表東上爭取到這塊屬於學生精神自由的聖地。伊勝雪衝著今天是藍地與東上第十年的決賽,特地趕早場來上香,就是要求神保佑東上能夠贏得第十個冠軍,現在抽到籤王,喜孜孜的她隨即打道回府,等著觀賞一年一度的鬥牛大決賽。

在這同時,沈若赫正幫父親沈國琛完成一宗內線交易,駕著他的跑車,正朝著地十三街鬥牛場的方向前進,就在一個轉彎處,差點撞上帶著一群黑衣人跑步的勝雪。若赫在僅差十幾公分處停住,與勝雪車內車外對上眼光。子聰見勝雪差點被車撞到,隨即帶著其他人把車圍住,逼車內的若赫下車,最後是勝雪阻止子聰,讓若赫駕車離開。子聰不解,原來勝雪認出那個無禮的傢伙,就是代表東上在地十三街鬥牛場出賽的Trio之首,沈若赫!今天是東上與藍地鬥牛決戰的大日子,所以就先不去計較個人恩怨。就在這時,底下人阿嘉不安告知,他為了給對方一個教訓,早戳了若赫座車的輪胎。勝雪大怒,警告阿嘉,若這次比賽東上無法十連霸,要找他算帳。這麼一來,另一個底下人潤乙更不敢跟勝雪說,他也衝動地劃破了若赫的球袋。
Trio另外兩個成員,徐哲凱與周必守已在在球場等待,奇怪一向準時的若赫,到現在還沒來。此時若赫正好遇道車子爆胎的問題,心繫球賽的他,只有拿起球袋,朝地十三街鬥牛場趕去,卻沒發現被劃破的球袋掉出了他出賽要用的球鞋。比賽開始了,勝雪還叫子聰在家裏的後院設起電視牆,一面觀賞球賽,一面為東上加油,吵得原本在打坐求心靈平靜的伊全武,衝出來不許勝雪再出聲!大家見老爺出面,均噤聲,連大氣都不敢喘。

一向希望女兒能成為端莊穩重的淑女,不料女兒完全是一派野蠻千金的模樣。就在勝雪正被父親罵個臭頭時,小媽潔美抱著兩筒爆米花,一見到丈夫,也不管丈夫是不是笑臉怒臉,便開心說「小武武,你要跟我們一起看球賽呀?太好了!」令原本嚴厲凝重的氣氛一消,伊全武的臉上再也掛不住嚴肅的神情,只有草草交待女兒不許再如此喧嘩,快速閃回房間,讓勝雪去看球賽。球賽總算開始了,勝雪看著電視牆螢幕上的若赫,大喊說,沈若赫,最好贏球,為東上爭取十連霸,否則絕不輕饒!球賽開始了!對若赫來說,今天並不是他的幸運日!不!應該說從差點撞上那個白衣女孩開始,一切就不太對勁,先是車子壞了,害他比賽遲到,現在要上場了,他才發現球袋被割了個大洞,球鞋早已不見了。幸好哲凱有一雙備用球鞋,但是穿上小一號的球鞋,不啻會影響他打球的行動力,然而盡管他不去管腳上的疼痛,努力表現出應有的水準,卻在要投入籃框最關鍵的一球時,卻被對手Roma一個肘擊打倒在地。這個偷襲在正規籃球裏是犯規的動作,但在鬥牛賽中,卻沒有這樣的禁忌。若赫害東上輸球了!輸掉了九年壓過藍地的榮譽,與地十三街這塊精神聖地……
在電視機前,熱切希望東上掙下第十次地十三街鬥牛場的擁有權的勝雪無法相信身為Trio之首的沈若赫竟然會犯下這麼愚蠢的錯誤!簡直是該拖出去五馬分屍!她帶領著子聰跑到地十三街鬥牛場找若赫算帳,卻被若赫視為瘋狂粉絲,還扔給她一句「要批評我,等妳變成東上學院的人再說!否則,少管閒事!」。


氣炸了的勝雪決定轉學到東上學院,向若赫討回破壞她對東上夢想的公道。要以鬥牛來制裁可惡的沈若赫!從小以保護勝雪為天命的子聰,在勝雪需要支持的這一刻,他自然也是當仁不讓,不讓勝雪被若赫欺負。這個把深藏在心的感情全給勝雪的騎士,選擇了面對有生以來最大的強敵,沈若赫!
一切從鬥牛開始,那就用鬥牛決一勝負!

鬥個牛,要不要?從這一刻起,若赫與子聰、勝雪的戰爭就開始了,兩人誰輸誰贏,即將決戰於地十三街鬥牛場上!


◎角色
Highslide JS
演員 賀軍翔 ─ 飾演 沈若赫

男,二十歲。東上學院的惡勢力『TRIO』之首。學業樣樣第一,家境富裕,是常與政要排名併列的企業家沈國琛之子。若赫本人文質彬彬,對於處理學校的事情,總是有特異看似不近人情卻有他道理的方法。從小受到父親灌輸,『只要交易成功就是贏,其他的事,輸與贏都不算什麼』總是高高在上,從不知什麼叫做情,什麼叫做愛。直到勝雪的出現,從一個莫名其妙的情人節巧克力,到特意轉學至東上學院只為跟他嗆聲,因為這個狂妄的女孩,他開始領教到,什麼是情,什麼是愛。

演員 李威 ─ 飾演 金子聰
男,二十歲。從小就被勝雪的父親,『武爺』伊全武收養,在伊家過著自給自足與自學的生活,與勝雪算得上是青梅竹馬,從玩樂讀書到練武,都是陪在勝雪身邊。自然而然視『保護勝雪小姐』為終生的任務,勝雪的喜怒哀樂就是他的喜怒哀樂。面對滋事份子,是驃悍懾人,但面對勝雪,又立時成了乖乖小綿羊。表面像是沒什麼大腦,只懂得動拳頭又衝動的大男生,其實具有濃濃的正義感。

演員 Hebe ─ 飾演 伊勝雪
女,二十歲。顧名思義,絕代伊人,膚白勝雪,想必是柔情萬千,沒錯!名字的主人是相貌清麗,膚白勝雪,但千萬別被她的名字給騙了,因為她絕對是個會耍拳踢腿的霹靂嬌娃。據說伊家的祖先原是異國皇族,但因為與黑道掛勾才流亡到這裏安身立命,但不管怎樣,勝雪是人捧在手心的大小姐,從小家教甚嚴,雖然父親想要把她訓練成一個端莊淑女,但天生調皮好動的她,卻喜歡當在地十三街鬥牛場九連霸的東上代表的超級粉絲,也因此跟今年的東上代表,Trio之首,沈若赫,這個天大的冤家結下不解之緣。


◎預告v.s.花絮






Highslide JSHighslide JSHighslide JS


◎ 片尾曲

01.jpg

挑一張耶誕卡寫上滿滿祝福的話
地址寫的是心底你能不能收到它
天有點冷 風有點大 城市寧靜而喧嘩
這一個冬天我得一個人走回家
問自己習慣了嗎
沒有你每到夜裡回聲變得好大
有沒有什麼好方法
讓寂寞變聽話

有再多的牽掛都已沒有權利表達 (沒有權利表達)
舊情人給的問候比陌生人還尷尬 (都還尷尬)
昨天遠了 明天還長 回憶模糊但巨大
這樣的深夜眼淚要怎樣不流下
問自己習慣了嗎
沒有你每到夜裡回聲變得好大
有沒有什麼好方法
讓寂寞變聽話

你最近還好嗎
是不是也在思念裡掙扎
你說會記得我還記得嗎

你最近還好嗎
忙碌嗎累嗎心還會痛嗎
如果真不得已忘了我
快向快樂出發


鬥牛,要不要 三立官網
鬥牛,要不要 台視官網



bamcloud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • leah
  • 親愛的,你上面兩塊跑框了耶~
    超過 1024 就凸出來了~
    你要把 container 用 position: relative;
  • 真的耶!搞定了!
    感恩阿~~~~~~~~~

    bamcloud 於 2007/11/09 01:36 回覆

  • jiameiliya
  • 好像很好看的樣子,帥哥美女
    《公主小妹》我越來越沒有動力看了,就連吳尊也不能成爲我的動力了。劇情真的是有點讓我無語了.......
    你設計的版面越來越好看了,這個版面很可愛哦,粉紅色Princess
  • 真的~~~
    我也覺得劇情有點開始在鬼打牆了,
    不過幸好集數不多,
    我想我還是會看完它吧^^

    bamcloud 於 2007/11/11 22:16 回覆

  • coffee0816
  • 呵‧‧男女主角我都喜歡說
    這一齣我或許會看吧‧‧︿︿
    期待18號到來~
  • 最近台劇水準越來越高了
    也有好多很棒的導演。
    真是越來越難選擇了呢!

    bamcloud 於 2007/11/11 22:18 回覆

  • lynmusic
  • 很期待這次的新戲劇 感覺很好
    題材很吸引人~

    版型換的好漂亮~
  • 謝謝
    (∩_∩)

    bamcloud 於 2007/11/11 22:18 回覆

  • annietling
  • hebe的新戏哦!
    帅哥和美女!完美吧!
  • 的確是很養眼的組合呢^^

    bamcloud 於 2007/11/11 22:20 回覆

  • colachi
  • 好像真的不錯看,
    想到有小美跟李威2個帥哥,
    應該就會乖乖收看。
    嗯...
    也拭目以待Hebe的演技,
    希望能讓人有驚喜的感覺。
  • 的確
    小美加李威好吸引人阿^^

    但是吳尊跟仔仔也很帥
    好難抉擇

    bamcloud 於 2007/11/11 22:38 回覆

  • silence523
  • 光看到他的預告,就覺得不錯看欸

    撥出來再看看如何,希望不會讓我失望 :)
  • 我看預告也覺得很感動呢
    應該會很精采吧^^

    bamcloud 於 2007/11/11 22:38 回覆

  • 翔ˇ
  • 不好意思
    我想問上面那首歌,
    游阿游阿游呀游阿像條小魚那個
    歌名是什麼?
    我覺得很可愛
  • 恩恩恩
    樓下已經幫我回答啦.....
    ^^
    很可愛吧
    我也很喜歡

    bamcloud 於 2007/11/17 18:25 回覆

  • a11113679
  • 我也很期待呢]
    那手是魏如萱的拉拉拉
    好聽~
  • 謝謝幫我回答
    真貼心呢^^

    bamcloud 於 2007/11/17 18:26 回覆

  • loseweight
  • 版面好口愛哦!
    這次的偶像劇都很不錯
    都要一直切來切去,看個電視也把自己搞的很忙
  • 哈哈
    對阿
    很難選耶~~~

    bamcloud 於 2007/11/17 18:26 回覆

  • gomay520
  • Hebe 好正 > <
  • 恩恩恩
    hebe越來越正了~~~~~

    bamcloud 於 2007/11/17 18:26 回覆

  • dap188
  • 本來已經決定不在看偶像劇..
    反悔了..xD

    片尾曲也很好聽>/////////<
  • 灰灰
  • 鬥牛,要不要

    噢我的愛♥~
    真的超好看的,歌曲也很好聽!
    TANK唱的[鬥牛,要不要]
    好聽極了XD
  • fellingwa716
  • 超好看的
    每次版主推的都合我的味口
    哈哈
    我是blues
  • keita1733
  • 鬥牛要不要!!讚啦~~
    其他2個雖然也不錯~~
  • vicky3573
  • 好看

    偶也有看喔
    GOOD!!
  • jiameiliya
  • 不得不驚呼一聲
    超級好看
    每個星期都在等
    不過我都要下載的 555
    這幾天丹麥很冷
    不知道臺北怎樣
  • bear126
  • 這個真的很好看- /-XD
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話