從世界的盡頭回來 我發現 世界並沒有盡頭
退到天涯海角 再不顧一切的回頭

大家都愛許茹芸 經典只給許茹芸 九大名家齊力聯手
許茹芸,吳克群,周杰倫,蘇打綠,陳珊妮,林暐哲,陳小霞,方文山,許常德

Highslide JS 《北緯六十六度》整張專輯融合了爵士,FOLK,獨立音樂製作,許式主流風,抒情搖滾等音樂風格,許茹芸在這張專輯中嘗試了多種FOLK風格曲風的歌路,讓她清澈的嗓音更為明顯而精準,這樣的嚐試也讓許茹芸與創作才子蘇打綠,音樂天才周杰倫,創作才女陳珊妮,創作力極度豐富的吳克群這些個人音樂創作風格有了一塲音樂大饗宴,再加上英式情歌主流風格的陳小霞與許茹芸的淡淡情歌讓這張專輯充滿著驚喜,這是一張聽了讓人回味無窮的音樂專輯。

開始 只是一句玩笑話:去北極啊,然後,就傻傻地往前進行,最後,成行了,這很像許茹芸當初進到樂壇,在餐聽唱歌,去幫趙傳演唱會和聲,然後到唱片公司試唱,簽約、大紅,從來沒有特別的企圖心外顯,給人隨遇而安的印象,如雲一般的閒散,但這一片片看似分散的雲,正慢慢凝聚,形成一個新的氣候—— 新芸風格——

★<看完煙火再回去> 詞曲許茹芸
這是這張專集的序曲,很濃濃的民謠風,描述一段逝去的青春戀情,許茹芸全創作,制作.詞曲.演唱,這首是細膩的情歌,寫著許茹芸對逝去的感情的追憶,寫著一個女子追憶時還能懂得欣賞的美麗。像一則現代城市的愛情寓言,許茹芸以創作做為和大家見面的開場禮,MV是赫爾新基的聖誕夜,一群在街上等待奇蹟的聖誕老人,他們發送禮物後的孤單的心也想要禮物,想在心上點上魔法的禮物——就是重返愛情的最美時光。

★<男人女人> 詞曲吳克群
這首和快樂男聲獲勝者阿穆隆對唱的情歌,由吳克群繼<好聽>之後的深情力作,跨著地域的夢幻組合,擺脫一般對唱曲的苦情,唱著戀人們甜蜜的期待。有著蒙古人的血統,深輪廓,好嗓音的阿穆隆,和唱功爐火純青的許茹芸合唱過程令人驚豔,對新人阿穆隆而言,能跟這樣實力派的許茹芸對唱情歌,可是前所未有的體驗,男人和女人的交手前要有很多磨合,這種拼圖般的兩性關係,慢慢在經歷兩次編曲後,也延展出導演在MV中的創意,把拼貼的概念放進影像,築出歌與影像和演出的一體成型的作品。

★<手寫愛> 周杰倫方文山
這是一首多年前周杰倫拍片時,他隨意彈奏錄在DV中的旋律,經紀人意外在記憶中找出的作品,連周杰倫都感到意外。記得周杰倫第一次發片時,媒體問他最欣賞哪位女歌手,他那時說是許茹芸。這次的合作,許茹芸也在方文山的方氏文題找到一個新的樣貌,將許茹芸聲音的甜美突顯出來。手寫愛,MV是以北極熊貫穿整個主題,兩隻北極熊的迷人互動,成為這首史上第一支有北極熊的入鏡的音樂錄影帶,許茹芸在周杰倫的音樂魔法下,調合出周式許茹芸。

★<我絕對不說我愛你> 陳小霞許常德
每個人都有很獨特的個性,這是一首完全為魔羯座而寫的情歌,隱身、壓抑、反省、深沉。而這也同是土象星座許茹芸(處女座)熟悉的個性,不輕易說出心裡的愛,在還沒有確定以前。陳小霞和許常德久違的合作,制作人陳建良讓人驚喜的動人制作。

★<愛人動物>蘇打綠青峰
青峰又一讓人拍案叫絕的作品,一首觸及傷感的城市寓言,詩一般地字,刀一樣的情。林暐哲在籌制蘇打綠演唱會最忙的時候跨刀制作,青峰和聲,真假音唱著「動物們,變成愛人,愛人最後淪落為情人們……」,為這專集帶來了異樣的顏色。

01.看完煙火再回去 (作詞:許茹芸 作曲:許茹芸)
02.男人女人 (作詞:吳克群 作曲:吳克群)
03.手寫愛 (作詞:方文山 作曲:周杰倫)
04.我絕對不說我愛你 (作詞:許常德 作曲:陳小霞)
05.愛人動物 (作詞:吳青峰 作曲:吳青峰)
06.樂天市場 (作詞:陳珊妮 作曲:陳珊妮)
07.飛行時光 (作詞:吳青峰 作曲:吳青峰)
08.愛情‧進站 (作詞:許常德 作曲:許茹芸)
09.見過永遠 (作詞:許常德 作曲:黃國俊)
10.北緯66度 (作詞:許常德 作曲:黃國俊)










bamcloud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • MoMo04
  • 還沒認真聽過
    不過男人女人
    還滿不錯聽的 =D
  • wodtock
  • 目前只聽過"手寫愛";
    超好聽的 >..<
    不過聽起來真的很像"周式許茹芸"
    很可以想像這首歌由周杰倫唱的fu 哈
  • qiuru
  • 這整張專輯都好好聽唷~!
    ^^尤其推薦"手寫愛"
    可以再度聽到芸式情歌實在太棒囉~!
  • xinxing1013
  • 全部都听过了。很棒的.
  • imxiaoxin
  • 聖誕快樂 提禮物包來看你唷!


       ◢█◣
      ◢███◣
    ◢█████◣
    ﹛﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹜
           | ●   ● |   ︵_︵_︵
          (╰───U───╯)  \   /
    (│ ̄███◣╰╮╮(︿)╭╭╯◢███ ̄|(\
    (│ ████◣╰╮╮ ╭╭╯◢████ |( ▏
    (│▁█████◣╰╮︺╭╯◢█████▁|(/
         ◢████╰-╯████◣ /◇◆◇\
        ◢█████████████◣ ════\
       /──────┌┬┐──────\◆◇◆◇◆\
       \──────└┴┘──────/═════ ▏
        ███████████████ ◇◆◇◆◇◆ ▏
        ███████████████══════ ▏
         █████   █████◆◇◆◇◆◇◆/
         █████   █████\______
  • Varina
  • 你好我是路過的

    超好聽的..我也去買一張XD