「療癒系偶像劇」我在墾丁*天氣晴

墾丁是個充滿療癒情傷「能量」的奇妙地方,
「豆導」鈕承澤集結了張鈞甯、彭于晏、阮經天、李康宜、李紹祥等幾位偶像級演員,
在這兒搬演一齣同樣充滿能量的偶像劇,將在寒冬為您送暖,在鬱卒時為您撫慰心傷……




我知道你現在也許很沮喪,又吵架,工作不順利。天空陰暗、環境濕冷,沒有人真的理解你。
沒關係。12月15號起,每個禮拜六晚上八點半,在13頻道公共電視,
我們邀請你一起到墾丁,去度過一個具有療癒效果的假期...


故事大綱

漢文、亮亮和阿佐是在墾丁一起長大的好朋友。漢文和亮亮迷上了網路純愛作家「雨不停」,並以「天氣晴」為暱稱和雨不停在部落格上頻繁交流,沒談過戀愛的漢文甚至還愛上了「雨不停」,幻想「雨不停」如她的故事一般純情清澈。現實生活中的「雨不停」曉緯,是個情感激烈但愛情生活不斷受創的女孩,在面對男友的無情對待後,放下即將出版的小說以及台北的一切,偷偷遁入墾丁。阿南是「雨不停」小說的插畫家,與出版社合作不順,加上和女友經營的工作室經營不善,竟也搭上了巴士前來墾丁追討債務。

因緣際會之下,阿南認識了漢文和亮亮,三人成為好友,和亮亮之間的頻繁互動讓暗戀亮亮的阿佐大為吃醋。漢文認識阿南後,兩個愛衝浪、對大海有感情的大男孩,決定合開衝浪店。曉緯只和一同前來墾丁的外國友人混,拒人於千里之外的態度讓漢文為之氣結,但她的冷漠憂傷,卻又吸引了漢文,開始讓漢文懷疑自己對「雨不停」的愛。

和曉緯前來墾丁的外國友人原來是有目的而來,在經過熱心又友善的亮亮仔細導覽之後,竟然論文闡述墾丁國家公園管理上矛盾與紊亂之處,建議將墾丁從國家公園名單中除名。此一行為引起一番波瀾,同時也激發起亮亮想以更宏觀的角度幫助國家公園,她提議以BOT招標方式來管理水上摩托車業者,引起當地業者極大反彈,在激烈抗爭中,為了保護亮亮,阿佐竟然被攻擊重傷。

曉緯回台北解決與出版社的合約問題,事業產生重大危機的前男友想利用曉緯的知名度打響最新建案,因此藉機接近曉緯。與曉緯分隔兩地的漢文,想幫曉緯解決合約問題,卻因對法律不熟覺得自己像白癡幫不上曉緯的忙…

阿南認識了楚大哥後,漸漸熟知楚大哥對墾丁的感情和對觀光業的弘圖夢想,希望和楚大哥合作開創事業。一群人加入了楚大哥的計畫,事業即將展開時,楚大哥卻失蹤了,到底楚大哥去了哪?他們對墾丁的夢又該如何繼續?……


演員陣容



丁曉緯 (張鈞甯飾,電視作品《白色巨塔》;電影《詭絲》、《夢遊夏威夷》…)
25歲,網路純愛故事作家,擁有許多忠實讀者並在文藝圈小有名氣。可惜,她的真實生活中總是扮演第三者的角色,拼命委曲求全、毫無保留、狂暴撕扯的結果,讓她越來越不相信愛情。她常感到空虛,情緒不穩,看似任性嬌縱,但其實內在卻非常脆弱易感。




鍾漢文 (彭于晏飾)
22歲,土生土長的墾丁男孩,個性開朗陽光。退伍之後,不像其他同儕一一往大都市發展,講話不懂得拐彎抹角、拙於表達的他,選擇留在家鄉過平淡生活,說他自由慣了不受拘束也是,說他膽怯缺乏企圖心也是,平時幫阿公顧店之外,漢文也是衝浪俱樂部的教練,看似傻呼呼的他,其實心思細密、喜歡閱讀,喜歡網路作家雨不停。




郭紹南 (阮經天飾)
27歲,自他出生早有家庭的父親便拋棄了他和媽媽。憑著對繪畫的天賦和愛好,阿南在好萊塢一流的動畫公司工作了兩年,25歲時第一次違背媽媽,放棄在美國所有的一切,回台灣找生父,沒想到父親待他像個乞食者,僅給了他一張支票當作多年不聞不問的補償,阿南下定決心要在他父親的這塊土地上功成名就。




方亮羽(李康宜飾,電視《求婚事務所》、《聖稜的星光》…電影《黑暗之光》…)
22歲,墾丁當地人,善良開朗外向、待人積極熱情,常把別人的困難當作自己的問題來解決。大學在外地求學時,心裡想的都是墾丁的山和海,於是畢業後就回到墾丁工作,成為墾丁國家公園解說員,樂於接觸處裡不同的領域。像有用不完的精力,工作之餘還積極投入當地珊瑚礁保育的工作。




林佐旭 (李紹祥飾,電視作品《求婚事務所》)
22歲,從小到大都在墾丁鄉下野大的。小時候跟著鄰居小孩爬山下海,到處探險,鄉裡同輩幾乎沒有他不認識的。警校畢業後,回到墾丁跟著小隊長工作,一起進行保護墾丁的工作。回到墾丁後他發現自己對亮亮的感情不只是友情,漢文成了阿佐的軍師,幫著阿佐追亮亮,全世界除了亮亮,都覺得他們根本就是一對。




楚逸揚(鈕承澤飾,電影作品『小畢的故事』、『飛天』…電視『吐司男之吻』、『求婚事務所』…)
45歲,在台北開過各式各樣的PUB,後來投資不利,與妻子離婚,妻女赴國外獨立生活,隻身一人來墾丁發展,多年經營玩樂的頭腦,在墾丁開店蓋民宿被媒體報導之後客人絡繹不絕來訪。楚逸揚除了經營自己的生意之外,他不忘照顧本地居民,不定期舉辦活動為墾丁當地機構募款,收留中輟生在店裡工作。



精彩對白

狐狸對小王子說:「請你馴養我吧!」
小王子問狐狸:「什麼叫馴養呢?」
狐狸回答他說:「就是彼此需要的意思。」
狐狸對小王子說:「要是你馴養了我,你對我來說,就是天下唯一的,我們就彼此需要了。」狐狸對小王子說:「如果你馴養了我,我的生活就會光亮起來。我會聽出,你和其他人不同的腳步聲。你的腳步聲會像音樂一樣,把我從地洞裡叫出來,我會期待你的來臨。」
於是,小王子馴養了狐狸。
可是有一天,小王子準備離開了。狐狸哭的很傷心,
小王子要走的時候,狐狸告訴了小王子,一個只有他知道的秘密。
狐狸對小王子說:『「本質的東西,用眼睛是看不見的。」


亮亮:「你知道漢文是一個怎麼樣的人嗎?他是一個把每個人都當好人的傻瓜。他是一個相信人生所有正面價值的笨蛋,所以你說甚麼他都會相信。或許你覺得不可能,可是他就是這樣的一個人。我跟漢文從小在這裡長大,墾丁是我們的家,每年這麼多人來來去去,不管是度假還是療傷,最後通通都會離開。不要因為你的一時興起,隨便提議挑起漢文的熱情,不要利用漢文的單純,輕易承諾他什麼。」


漢文:「妳還記不記得,我小時候養過一隻很笨很笨的寄居蟹。」
亮亮:「嗯,是不是都不換殼那一隻,你還很擔心牠耶!」
漢文:「對啊,那時候超煩惱的,其他寄居蟹都找適合的殼住了,只有牠一直待在原本的殼裡,結果身體越來越大,最後不能動就掛點了。我今天在海邊,思考開店的事,我忽然覺得,自己就是那隻寄居蟹。我好像高中畢業以後,就一直拒絕長大。你啊、阿佐,還有很多人,都隨著時間的變化,都接受了挑戰。只有我,一直待在原本的殼裡。殼太小,也皮皮的當作沒事,都沒有冒險去找另外的殼。」
亮亮:「不會啦,你不要這樣想。」
漢文:「沒關係啊!其實這樣也很好,阿南算是幫我鼓起冒險的勇氣,既然已經開始了,好像又很難停下來。我想過了,如果阿南真的不回來了,我想要延續這個夢想,我要看我自己可以做到什麼地步。」


漢文:「衝浪的精神是「等待」。你沒發現衝浪很多時候都在等嗎?
等浪來的時候,看天上的雲聚在一起又分開,眼前的景色不停的在變化,
好不容易浪來了,站在浪頭,來享受那種跟浪玩的感覺,
就好像浪很喜歡我...浪不是浪,浪是我一個很好的朋友耶!
好像我想什麼它都知道.....大自然有一種力量,會給人加油打氣。」


亮亮:「有一個叫做愛情的圓,它缺了一角,於是它一直在尋找失落的一角,在尋找的過程中,它找到了很多一角,可是都沒有辦法完美結合,這些角不是太大,就是太小,或是形狀不合...阿佐...如果我們不能變成一個圓,讓我們繼續當朋友,好不好?」

雨不停:
給天氣晴的心事, 原本只是虛構的故事, 男主角的心情卻不知不覺進入了我心裡, 此刻我正為愛目眩頭暈...

天氣晴:
頭暈目眩的時候請試著起身反轉, 如果這份悲傷讓你痛不欲生, 它也會終結別處的傷痛...

雨不停:
原來天氣晴先生也看威廉莎士比亞的劇本, 那麼,我想請問, 羅蜜歐的痛不欲生,可以治療茱麗的悲傷嗎?

天氣晴:
你來過墾丁嗎? 墾丁的海像母親溫柔的雙臂, 我從來沒有看過比墾丁更乾淨的天空...

雨不停:
天氣晴,我曾在法國坎城海灘上曬過太陽, 也層在夏威夷的海灘上仰望星空,你說得沒錯,世界上沒有任何一個地方比墾丁的海與天更美...

雨不停:
女孩現在才發現,幸福其實是多麼簡單的事情…只不過是專心想著喜歡的男孩。
想著他喜歡吃什麼,不喜歡吃什麼;想著兩人可以共度無數個生日及紀念日;想著自己可以為男孩做些什麼,女孩的心就幸福得疼了起來…
但為什麼會疼呢?疼痛裡隱隱有著不安…愛情難道不會捉弄人嗎?

光明的背面總是隱伏著黑暗,越是美麗的事物,背後總是有著怪物追趕……但即使如此,女孩很清楚,這份幸福是男孩給她的。她下了個決定,不論是男孩本身或者男孩所熱愛的一切,女孩都要好好守護。

雨不停:
周遭世界抵制我們相愛,他們不容許愛的誓言存在,奇異的是,我與她卻開始彼此緊密相連,就像快要窒息的瞬間,某種生存意義開始在胸口跳動,我們的肺忽然吸進了空氣。是誰說過,本質的東西用眼睛是看不見的。而我們要花多久的時間才能瞭解愛情真正的本質。然而此刻,那怕周遭世界容不下我們,我對她的愛也不會消逝。這一切本來就是屬於我的。此刻它歸還于我,我像從前那樣做好準備,迎接與她在一起的每一天、每一個月,迎接每一個新的開始。


雨不停:
愛情發生的那一刻,究竟是誰應該保護我?因為下一秒鐘,整個世界,已經天翻地覆……


雨不停:
愛情不管輸贏,姿態都要漂亮。


雨不停:
請原諒我暫時的離開,
唯有時間的沉澱,我與你的對話才有意義。






bamcloud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()


留言列表 (34)

發表留言
  • colorbubble
  • 真的很好看~
    也深深的讓人覺得,
    墾丁真是個療傷系的地方~
  • spirit
  • 我很喜歡雨不停和天氣晴在blog的對話,
    想找都找不到呢!!

    謝謝分享:)
  • lovejie2005
  • 愈來愈喜歡了....
    昨天還看到雨不停的部落格,用文字寫出了一種感覺!真的很棒!!
  • limonadagurl
  • 看起來真的不錯耶!!!
    已經演了嗎?
  • nan1108
  • 真的很好看
    我每次都會看噢XD
  • loseweight
  • 超級推薦這部偶像劇的
    看過的人一定都會迷上...讚
  • kana
  • 推推推~

    我也很喜歡這部電視劇
    雖然每每都只能看重播(因為假日都上班 >"<趴)
    最喜歡的就是天氣晴和雨不停的留言動態了,還有亮亮的純真自然,以及寫實的現實生活
  • h00824
  • 我超愛超愛超愛!!!
    只是我為了看HBL
    錯過13、14集了
    oh my god
    彭于晏超可愛的啦XDDD
    是說還有精彩對白挨
    好酷喔!!
  • togs04
  • 這個很好看
    大推!!
  • luda330
  • 我也是這個的支持者唷~~不小逛到這兒。
    當然要一起分享~
    這部片真的真的讚!!
  • 陳小台
  • 引用這篇文章和圖片囉~
    謝謝分享~
  • loveyan801
  • 超喜歡我在墾丁天氣晴的~~

    不僅劇情好看、
    同時也讓我們了解到環境生態保護的重要...

    墾丁~~真的是一個風景超棒的地方!!
  • kinki7231
  • 我也很喜歡這部戲呢!這幾年我唯一想看的優質偶像劇啊!
  • masaee
  • 棒棒棒!
    這真的好看

    有種句句都刺在自己心上
    雨不停就像寂寞成性的自己
    超犯賤
    天氣晴像是拉你一把的好友
    三不五時就要把你拉上岸

    這真的很 感人肺俯
  • 璃白藍
  • 迴響

    我個人也非常喜歡這部戲
    很有質感
    且真的能治癒人心
  • 悄悄話
  • todoke
  • hello!你好。

    我套用了你做的花海樣式。
    但是我把那個圖拿掉換成我自己的圖了,
    然後把框擴寬了,
    但是最尾端的那個 css by bamcloud 我沒拿掉,
    我保留了。所以在此來告知你一聲。
    若你覺得不妥,
    請告訴我,我會用回來原來的樣子的。
    謝謝!
  • han951120142
  • 0口0

    讓人不自覺的
    想要率性而為~
  • shanongir
  • 哈囉~
    可以借我複製一段話嗎?!
    我想複製王子與狐狸的對話!
    剛好跟我網誌名稱類似呢:)
    THX 分享喔~
  • icechu
  • 摁.

    我也很愛很愛這部
    每個細節每一幕都深深吸引我
    喝 真的很棒
  • 123
  • 不是保險的保險1

    ==號外==
    月月還本 終身享受有飯吃 以後就不用依靠子女了 另一種養老保險生活 你帕人老無人照顧嗎? 有個行業e(底薪+高獎金) 不是保險的保險 現在 保險高階從業員 各行各業各高階主管 總經理 以及販夫走卒 終於找到他(她)們的人生方向 你(妳)有沒有興趣了解呢?!! 洽詢專線:(02) 2939-6133 蕭老師 101 歐肯企業有限公司
  • CHO CHO
  • 重播了

    愛上它了

    一路看著鈕承澤從童星蛻變成導演
    人與戲都越來越有深度
  • keki
  • 這部戲真的很值得看
    看完很想衝墾丁:]

    豆導說這部是他最後一部電視劇><
    希望有更多好戲!
  • 小美
  • 家裡有電腦+寬頻就能自動賺錢

    超級賺大錢的商機 請火速上網了解 http://blog.yam.com/adsower
  • 口土
  • 對白真的很金彩

    引用囉

    謝啦 ~~~~

    : )
  • 小美
  • 正統美商公司 推薦獎金業界最高 對等獎金100% 月入百萬不是夢 想賺錢快

    http://blog.yam.com/viaviente1 超級賺大錢的商機 請火速上網了解
  • ivy
  • 很愛很愛

    我也很喜歡~這部戲~我還有買dvd唷!
    呵~大家一起來吧~墾丁真的很棒~我喜歡.....
    我也很喜歡你的部落格唷!
    我會多多來灌灌水唷!嘻....
    有空也來我的部落格走走吧!
    很開心認識你*~~^^~~*
  • cicivian2005
  • 你好
    請問我可以引用這篇文章到無名的部落格嗎?
  • mikechun
  • 路過的:)
  • ceilne
  • 您需要客源嗎?請找我!

    您好
    如果您是從事保險,傳銷組織行銷,業務行銷,開店面,傳統行業 您都需要客源
    在經濟不景氣的時候,你有想過如何開拓您的客源嗎?
    透過網路行銷幫您開拓你的市場,現在不用,未來還是要用,客戶就在
    您身邊,打開另一個市場,不用靠別人,只要靠網路行銷工具的領導品牌
    ADSower,促銷價大放送,機會難得,請電洽蘇小姐0918510512
    輕輕鬆鬆在家客源主動來
    http://tw.myblog.yahoo.com/celine-1126
    ps:目前已經有多家保險公司,傳銷公司,業務行銷公司及店面,民宿業者好評使用中 訊息分享,如有打擾請多包含 感謝大家
  • 我來看你了
  • 超級便宜!

    您還在繳一年好幾千元的意外險嗎?

    在這裡給您更多的保障,三分之ㄧ的價錢

    享有內容:
    1. 一般意外身故-----100萬
    2. 搭乘大眾運輸意外身故/殘廢-----400萬
    3. 一級殘廢生活扶助金/一次給付-----50萬
    4. 實支實付傷害醫療保險金-----3萬/次
    5-1. 意外傷害住院-----2000元/天
    5-2. 骨折未住院------依骨折日數表折算給付
    5-3. 救護車運送保險金-----2000元/次
    5-4. 意外住院慰問金------住院達5天以上每日再加上2000元
    註:4.5理賠項目為兩項擇高選一,實際保障以保單為主

    PS. 還免費提供殯葬禮儀服務(市價約十六萬元)

    這麼多保障,一年只要1,600元,只要1,600元

    您還在想什麼,請立即與我聯絡

    風險規劃師 楊岳樺 0937-145545

    E-Mail : open_me5678@yahoo.com.tw
  • jamesz
  • 整理的不錯,我也想去走一走~

    我覺得您的網站內容真的很不錯,感謝您的好文分享!

    有空歡迎來我的痞客邦與無名坐坐!

    3/4債務世界!
    全世界80%的財富來自於債務!

    這世界80%的財富來自於債務
    現代經濟擺脫不了的宿命=> M形化社會

    告訴各位一個殘酷的事實,
    依現代經濟運作的結果,
    這世界80%以上的人終將陷入債務危機。

    網址:

    http://jamesz.pixnet.net/blog/

    http://www.wretch.cc/blog/jamesz1010

    歡迎來坐坐和交流^^