看完這篇我只能說:
『@#%$%$% (因為我很有氣質所以消音)
 爛無名真是名副其實的欺善怕惡!!!!』

好欺負的客人就東扯西扯一堆打發走,
態度強硬一點的就退費給他,感覺真的很差。
(/‵′)/~ ╧╧


作者: juicyass (汁汁) 看板: Anti-ramp
標題: [情報] 無名可退費
時間: Wed Jul 25 18:34:30 2007

一、店名:無名小站
二、地點:網路媒體服務
三、時間:2007/7月

四、此店「非好店」的原因:
無預警片面取消會員密碼,事後要求會員以雙證件證明為本人,
客服管道僅提供線上討論區(哈拉無名小站),針對問題皆以官腔回答,
對問題核心則直接跳過省略。

五、事實經過:
七月初的時候無名小站以提升用戶密碼安全為由,無預警將所有會員的密碼取消,要求會員重新認證,若信箱無法使用,則必須提供雙證件,以證明為本人。
首先,無名小站無預警的片面取消會員密碼,已經違反合約,因為會員密碼屬個人資料,他們不能隨意取消,此舉造成付費會員無法使用我們付費所取得的服務。

當初無名小站的註冊資料中,並沒有規定要提供Email,事後又要以Email認證,若無Email或是Email已無法使用,則要求提供雙證件影本,這種做法非常不妥,第一,無名小站並不是金融單位,也不是政府單位,依法他們不能向客戶要求這些資料,第二,雙證件屬於非常重要的個人資料,他們無法提出能夠確保客戶資料安全的証明,對用戶來說是非常危險的事情。這樣的做法已經受到消基會的糾正。

然後他們提供的客服管道只有線上論壇(哈啦無名小站),針對問題都以官腔回答,而且每筆問題回答時間皆超過24小時,針對問題核心(像是雙證件的安全、無名站方違反合約)都是直接跳過,非常惡劣!!

無名在過去使用上就有很多問題,而且都沒有解決。譬如照片無法上傳、上傳後縮圖好幾天或是永久縮圖、網誌無法順利編輯、計數器不定期歸零、速度異常緩慢、頁面壞掉、無法觀看等等問題層出不窮,甚至身為VIP會員的我從來沒有一次很順利的使用過無名小站,他們常常說要停機升級,然後好幾天不能使用,結果升級後還是一樣爛,升級時不能使用的時間也不賠償給付費會員。

再看這件事情,若真的是要提升會員資料安全,有很多方法和管道可以來做,突然將密碼取消而不事先告知會員的做法顯示出無名小站對於會員資料和權益的不重視,事後的客服態度更讓我確定我不再使用這家公司的服務,因此我要求退費。

<退費過程>

一開始我在哈啦無名小站留言要退費,他們隔了兩天回我一句根本不相關的話:他們竟然問我使用上有什麼問題,隻字不提退費,我回應堅持退費後,就沒有任何下文,他們對於我的要求直接跳過!所以我一氣之下,就直接上消保會網站申訴。

後來我打聽到他們的服務電話,直接打過去,他們的服務小姐告訴我一經開通無法退費,我直接告訴他絕對可以,我已經與消保官連絡而且案件已經在處理中,他就改口說退費的問題他無法決定,他會幫我呈報上去,竟然還叫我去哈啦無名小站留言!!

我就跟他說:"我早就留言過,你們不是答非所問就是直接跳過,我現在就要把事情解決"他一直說他不是可以決定的人她只是"客服人員",我就叫他把電話轉去給可以決定的人,我要親自跟他說,他竟然說他也不知道!!

盧了很久,我最後跟他說:"好,那就請你幫我呈報上層,我已經跟消保會聯絡過,我法條也都查好了,我非常確定我絕對可以退費,我給你我的電話,請你們快跟我聯絡"然後我給了電話,時間是接近中午的時候。

下午我看了哈啦無名小站,我的問題依然沒有回應,依照順序比我晚PO的都已經回應好幾天了,我又打了一次電話,我除了堅持要馬上聽到回應,也直接告訴她,再不跟我聯絡我要寄存證信函了,他依然一直盧,就是不幫我轉接。

後來我想算了,既然這樣我明天打1950給消保會看要怎麼進行法律行動好了。結果隔天無名小站就有人打電話給我了,他說他們跟律師討論後,律師建議他們將費用退給我,我也很不客氣的告訴她:"依法你們本來就要退!"然後他就跟我要我的匯款帳號,現在就等他們退囉!!


六、備註:

無名小站跟Yahoo的整合,下一波就是帳號名稱的整合,若你的無名帳號在Yahoo沒有人註冊,那恭喜你,勸你快去將他註冊起來吧!若是已經有人註冊,那你可能將遭遇一連串的麻煩,因為Yahoo不可能犧牲自己本身的客戶去成全無名,況且yahoo的帳號是全球性的,你無法確定yahoo那邊跟你無名一樣帳號的人是台灣人還是外國人,可能到最後會要你改帳號或是放棄帳號。

依照無名過去的行事風格以及這次的惡劣做法,屆時極有可能你一上線就發現強制要你改帳號的頁面,不改就無法使用,甚至是直接將你帳號做小幅更改!
反正...趕快離開無名吧!!

還有,無名小站雖然合約裡說一但開通就無法退費,但是他們的服務品質很多瑕疵,再加上這次取消會員密碼的事發生,就絕對可以退費了!!而且向消保會申訴真的有用,他們會發文給無名,無名就不敢亂來。



● AntiWretch - PIXNET BLOG
反無名連署貼紙


● 部落客苦情盃 - PIXNET 痞客邦



● 離開無名,從我開始| 兔眼看天下
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


bamcloud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • jiameiliya
  • 無名真的是惡名昭著了,不過我好像都沒用過無名呢,因爲我當年申請完之後就覺得它速度好慢,後來就直接用Xuite,慶幸啊~~~
  • 我只能說算你聰明阿!!

    大家都是在無名受了一堆氣,
    所以才這麼生氣的吧^^

    毎次看到客服的回應,都很想揍人阿!!
    『我們這邊看是正常的喔!!』
    『這是網路的問題!請向HINET反應喔!!』
    『你的問題我們只能回答到這裡喔!!』

    切~~
    雖然有的不是我的問題,
    都忍不住要生氣了>.<"

    bamcloud 於 2007/07/27 17:37 回覆

  • MMS
  • 還好,我還是很平靜.......
    哈!
  • 妳忍耐力真是超強的!!!
    每次我氣呼呼的!!
    妳都好像無所謂一樣!!
    好啦...
    我承認我比較沒耐心嘛>.<"

    bamcloud 於 2007/07/30 21:20 回覆

  • x513x
  • 我也想退費 = =
    付費二個月後,馬上就後悔
    整個系統爛到一個不行~
  • 唉唉~~~~
    施主請節哀!!!!!

    bamcloud 於 2007/08/04 01:47 回覆

  • st250064
  • 我我我我....

    引用走了...


    ((剛剛我發的引用通知好像不是對的= =||
  • 好滴!!!!
    話說引用這東西我也不大會用哈哈!!

    bamcloud 於 2007/08/15 21:51 回覆

  • mydish
  • 嗯,你作風夠強硬耶(鼓掌鼓掌)
    以惡制惡比較有效
    我之前也有試用一個月的
    感覺很差
    所以沒有繼續使用
    不然真是得不償失....
  • 這不是我本人喔!!
    是轉載的^^

    還好你只有試用一個月,
    不然欲哭無淚>.<'

    bamcloud 於 2007/08/22 09:47 回覆

  • daphnebelle
  • 深深體會到!

    我當初最早也是因為朋友都玩無名,我才跟著過去開,他以前未登入太久,竟然都直接刪除帳號,我被刪了兩次之後,以前比較笨,照片上傳之後也沒備分,搞得我以前的舊照不見了,害我超傷心的!因為我以前都玩YAHOO交友,其實錢不是花不起,是感覺問題,自從加入PIXNET!我馬上就申請VIP!希望痞客邦加油點,把無名幹掉ˋ.ˊ我這樣好像一整個太激動…阿門。