星光幫 / 愛.星光精選-昨天 今天 明天
2007年10月05日 華研發行

CD收錄:
總在我身旁(全新感人大合唱曲)
林宥嘉、周定緯、潘裕文、許仁杰 華研四公子每人一首量聲打造全新單曲
楊宗緯【多餘】、林宥嘉【走鋼索的人、你是我的眼】、 周定緯【預感】、
潘裕文【離人】、許仁杰【天使忌妒的生活】、 李萱榕【愛上了一條街】、
安伯政【你的背包】、謝震廷【我可以】、劉明峰【依戀】



9/26 HitFm首播-星光幫-總在我身旁



總在我身旁 (ALWAYS THERE Chinese Version) FEATURING HINS CHEUNG
曲:ROLF LOVLAND LYRICS 詞:張敬軒

我從不相信自己 也無法面對現實(定)
當生命失去了光 我就失去了方向(潘)
前路依然很模糊 要掙脫許多束縛(宣)
你讓我依靠 讓我堅強 你守護在我身旁(許)
每當我需要依靠你 你一定會在這裡(宥)
有你的地方 就有陽光(合) 你總會在我身旁(宥)

當我還不夠堅強(還不夠堅強:潘) 推翻命運的圍牆(鴨)(潘合聲)
你還是和我在一起 給我無限的勇氣(安)
路依然走得困難 當我變成了負擔(弟)(許合聲)
你依然把我緊緊拉著 我就是最幸福的(峰)
每當我需要依靠你 你一定會在這裡(合)
有你的地方 就有陽光 你總會在我身旁(合)

每當我需要依靠你 你一定會在這裡(就在這裡:安)
有你的地方 就有陽光(合)(就有陽光:潘) 你總會在我身旁(潘)(合)
吼~喔~喔~(宥)
我需要依靠你(要依靠你:定) 你就在這裡(合)
有你的地方 就有陽光(合) 你總會在我身旁(弟)(合)



⊙星光幫第二彈『昨天今天明天』,10月5日正式發行!
狹著第一張合輯『星光同學會』的超強氣勢,星光幫的第二張終極版合輯『昨天今天明天』將於9月19日起開始預購,10月5日正式發行,讓歌迷延續昨天的感動,在今天再次回味他們的歌聲,並祝福他們在明天展翅高飛,有更美好的未來。為了延續星光精神,合輯中同樣收錄了一首全體合唱歌曲,曲名由原本的「比較美好的世界」更改為「總在我身邊」,不僅是期望星光幫的歌聲永遠伴在歌迷身邊,更希望這首充滿了愛的歌曲能讓人與人之間互相相愛、扶持及信任。

⊙『昨天今天明天』誠意收錄15首歌,曲目更夢幻 唱功更精進!
華研唱片以加倍的誠意所製作的『昨天今天明天』,內容比上張『星光同學會』更加豐富精緻,曲目也更為夢幻。合輯中收錄了8首星光同學在比賽時的好歌以以及楊宗緯演唱的電影【沉睡的青春】主題曲「多餘」。華研更為「華研四公子」林宥嘉、周定緯、潘裕文、許仁杰量「聲」打造新歌,日前舉行過歌迷公聽會後,聽過新歌的歌迷無不豎起大姆指稱讚歌曲與歌手的契合度,也驚喜聽到星光同學們進步了許多的唱功。『昨天今天明天』以CD+DVD方式發行,CD超值收錄15首歌曲,DVD裡則有「因為我相信」和「多餘」的MV及精彩幕後花絮。預購並加贈一套六張的Q版星光幫好人卡。

⊙星光幫高唱「總在我身邊」,期望世界一樣美好!
短短半年的時間,星光同學們藉由【超級星光大道】比賽出道,一步一步往他們的歌唱夢想前進,在感謝歌迷對他們的肯定之餘,星光同學們也希望利用音樂的力量,用歌聲號召大家日行一善。星光合唱曲翻唱自秘密花園作曲、羅素華生演唱的「Always There」,一開始是希望藉由名作詞人施人誠譜的感動人心中文詞,營造出一個「比較美好的世界」。但經過與愛爾蘭的原詞創作人反覆討論後,決定尊重原創的意願,並保有讓星光幫的影響力感動更多人的意義,最後採用內地藝人張敬軒曾經翻唱過的版本「總在我身邊」,演唱原英文歌詞的中文翻譯歌詞。比較兩種不同的歌詞版本,星光幫們覺得,「比較美好的世界」是屬於「大愛精神」,但「總在我身邊」則一樣擁有呼籲人與人之間要擁有愛、信任的意義,大家笑著說:「讓我們把我們的愛,從自己身邊做起,人與人之間可以彼此相愛、相扶持的話,世界一樣會比較美好的。」

⊙星光幫童心未泯,碰到玩具全體智商下降10歲!

自從第一張合輯的宣傳期在八月初結束後,星光同學們已經許久沒有全體聚集在一起。拍攝專輯封面照當天,導演準備了大量的氣球及玩具,頓時讓齊聚一堂開心到不行的星光幫同學陷入瘋狂,打鬧成一團,年齡及智商似乎立刻下降10歲。林宥嘉利用鏡頭的遠近,作勢要把手持海豚氣球的弟弟謝震廷一口吞下;最會流汗的安伯政抓著氣球來回奔跑幾趟後,全身衣服幾乎濕透,臉上的妝也差點全花掉。

⊙星光幫湊在一起,最愛玩童年的遊戲「大風吹」!

進入棚內拍照時,大夥經過一小段時間的補眠,精神全回來了。林宥嘉拿到一個可以伸縮大小的積木球,興奮地抓著大球到處往別人頭上套,口中還喊著:「請進入我的小宇宙!」童心未泯的舉動看得一旁的工作人員臉上都出現三條線。過一會兒,除了沉迷在掌上型電動玩具的鴨子和弟弟之外,林宥嘉、周定緯、潘裕文、許仁杰、安伯政、李宣榕、劉明峰居然玩起童年的遊戲「大風吹」,輸的處罰是要用屁股寫字。一開始先寫英文單字,身為台北醫學院高材生的李宣榕最強,幾乎每次都猜對。後來覺得英文挑戰度太低,潘裕文就改用屁股寫中文字,筆劃雖然不多,但居然沒人猜的出來,最後才發現原來是潘裕文寫字的筆順跟大家不同,才沒人知道他在「寫」什麼,氣得周定緯差點要追著潘裕文打。鴨子打完電動,拿起導演分給她的吹泡泡膠玩了起來。許仁杰一見到就心生不平,嫉妒地問:「為什麼鴨子可以吹泡泡,我卻只能玩鐵皮玩具?吹泡泡比較好玩!」工作人員也故意逗他,對許仁杰說:「玩具是依照年齡分配的,你比較老,當然是分配到這種古老的鐵皮玩具啊!」許仁杰聽完,乾脆拋下手上的玩具,跑去搶鴨子手上的泡泡,還一副很厲害的樣子對鴨子說:「吹泡泡我是高手,我吹個恐龍給妳看!」接著卻只拿了一個很普通的圓泡泡給鴨子,鴨子瞪大眼睛問:「這是什麼?恐龍呢?」許仁杰竟得意地回答:「恐龍的小時候是什麼?恐龍蛋啊!」眾人差點昏倒。

⊙華研四公子滿意新歌,逢人就推薦『昨天今天明天』!

對於『昨天今天明天』這張合輯,星光幫自己也很滿意,尤其是擁有自己新歌的華研四公子更是逢人就推薦。林宥嘉一度捨不得把他的新歌放入合輯,還是製作人再三保證會為他的個人專輯收錄更好的作品,林宥嘉才欣然接受。周定緯乍看到歌詞時有點訝異,但仔細看完所有歌詞,馬上笑著表示,這首真的是屬於他的歌。許仁杰雖然在錄音時因為生日被工作人員整到快被嚇死,但歌曲中他飆高音飆的極過癮。潘裕文的新歌則是唱給星光幫全體聽的,溫柔的歌聲配上溫暖的歌詞,令所有人都深受感動。四人異口同聲地表示:「第二張合輯真的很好聽,希望大家都能在裡面聽到我們的進步,以及要傳達的『愛』的訊息,跟著我們一起發揚愛心,讓世界更美好。」

※星光幫合輯二「昨天今天明天」CF




Hito Shopping 愛_星光精選-昨天 今天 明天
博客來音樂館星光幫-愛_星光精選-昨天 今天 明天






bamcloud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • bluemomo
  • 第一張我有買

    然後上星期陪朋友去預購
    本來我很猶豫到底要不要也買
    因為少了小美跟宗緯
    (不過多了鴨子也是一件很令人開心的一件事唷)

    看到b大貼的介紹我好想再買
    他們唱歌真的好聽吶~
  • 其實我也沒有買耶
    哈哈

    沒有宗緯跟小美真的好感傷喔
    唉唉

    bamcloud 於 2007/09/30 15:25 回覆

  • jodatown
  • =)
    這讓我的皮包又不保了 ˊˋ
    因為我本來就決定要買了 ..
    希望 不要大失血 ( 倒地 )
  • 哈哈
    好慘
    不過好唱片總是要支持一下
    (→置身事外的傢伙)

    ^___^

    bamcloud 於 2007/09/30 15:27 回覆

  • colachi
  • 少了宗緯,
    好像就不是星光一班了,
    而且連小美都不見了?

    我是不討厭鴨子啦,
    只是會單純想說她不是十強,
    但曝光率蠻高的,
    又能參與合唱,
    那其他一班的同學會怎麼想?
  • 恩恩
    一開始看到鴨子我也有點嚇到
    不過想想
    應該是因為少了兩個人才加她的吧
    畢竟人越來越少>.<"

    bamcloud 於 2007/09/30 15:29 回覆

  • 耗呆妹
  • 這次這首歌最好的地方
    就是:每個人都至少有唱到自己的ㄧ句(笑)


    沒有小美我超難過的啦(嗚哇~~~><)


    可是有一點我覺得很奇怪
    鴨子既然有在合輯裡面也有唱到合唱
    但爲什麼不給她ㄧ首歌呢?
  • 對阿這次真的分配的平均多了
    不像之前都強打那幾個^^

    沒有小美我也很難過
    小美本人也蠻難過的吧
    要離開大家>.<"

    至於鴨子
    可能是因為她沒有進入十強吧
    怕有爭議這樣^^

    bamcloud 於 2007/09/30 15:32 回覆

  • 呀呀
  • 姆...= =

    這次的大合唱雖然聽起來很舒服

    可是...少了宗緯...跟小美

    ..多了個鴨子?(愣)....

    讓我的購買慾大大的減少了 囧

    雖然看到潘王子的離人(超愛)

    還是會讓我考慮很大一下(歎)


    嗚...好想多聽到小楊跟小美唱的歌啊!!><
  • 雖然少了aska是預料中的事
    沒想到小美竟然也不能參與
    真的好可惜

    bamcloud 於 2007/10/05 19:00 回覆

  • mars8555
  • 這張專輯的封面做的還不錯...有一大堆飄滿天空的氣球...我一進唱片行就看到了!

    不過我沒有看到鴨子獨唱的歌曲耶...
  • lmfe
  • 我有買喔!!!好聽啦!!!
  • 不喜歡她
  • 討厭的感覺

    我也覺得多了鴨子真的有點怪,她又不是十強,也沒有比其他參賽者唱的更好,為什麼可以和前十強一起..
  • 〝壓〞子
  • 奇怪的是

    第一張專輯我有買,不過一看到第二章的預購單多的一個 不是前十強的人,我就不想買了..而且楊宗緯也不在裡面,雖然少了2個人,但以其他人的實力,應該不是問題,真不知道為什麼要找一個十強以外的人呢?